МБОУ «Школа-лицей №17 им. А.С. Кузнецова» г. Симферополя

Муниципальное бюджетное общеобразовательное учреждение «Школа-лицей №17 имени А.С. Кузнецова» муниципального образования городской округ Симферополь Республики Крым

Профилактика острых кишечных инфекций, включая холеру


На базе Территориального отдела по г. Симферополю и Симферопольскому району Межрегионального управления Роспотребнадзора по Республике Крым и г. Севастополю по телефонам +7 (978) 919 11 38 и (3652) 27-22-83 и ФБУЗ "Центр гигиены и эпидемиологии в РК и г. Севастополю" по телефону (3652)25-33-71  в период с 15.05.2023 года по 26.05.2023 года организована тематическая  "горячая линия" консультирования граждан по вопросам профилактики "клещевых" инфекций.

Общие правила

  • отправляясь в лес, на дачу, на природу надевайте одежду светлых тонов, на такой одежде хорошо виден клещ;

  • надевайте рубашку с длинными рукавами, плотно прилегающими к запястью;

  • клещ в природе находится на траве и заползает на человека снизу, поэтому брюки необходимо заправлять в высокую обувь (либо носки);

  • обрабатывайте одежду разрешенными противоклещевыми средствами ("Рафтамид таежный", "Москитол - антиклещ", "Гардекс-антиклещ" и т. п.) ;

  • клещ не присасывается сразу, он длительное время (до нескольких часов) может находится на теле, ища место с более нежной кожей, поэтому находясь на природе проводите само- и взаимоосмотры через 15 - 30 минут нахождения на природе;

  • на территории жилой зоны (на даче) проводите мероприятия по уничтожению грызунов (дератизационные обработки) и клещей (акарицидные обработки);

  • обнаружив ползающего клеща осторожно снимите его с одежды или тела и поместите в емкость с крышкой для дальнейшей доставки в лабораторию.

  • НЕ РАЗДАВЛИВАЙТЕ КЛЕЩА РУКАМИ!

обнаружив впившегося клеща срочно обратитесь за медицинской помощью,  если медицинская организация находится далеко постарайтесь удалить клещ пинцетом методом вы

pdf
ПАМЯТКА 1 для населения.pdf
pdf
ПАМЯТКА 2 для населения.pdf

    Наш сайт нуждается в файлах Cookie

    Этот сайт использует cookie-файлы и другие технологии для улучшения его работы. Продолжая работу с сайтом, Вы разрешаете использование cookie-файлов